强化校际交流 促进共同发展

——江西现代职院党委书记武来成带队“走出去”考察学习

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-16 10:35

江西网络广播电视台讯( 陈丽丽 记者 张元根)    为进一步推进校际交流,加强校际合作,近日,江西现代职院党委书记武来成,党委委员、副院长、工会主席李咸浩一行四人先后前往杨凌职业技术学院、青海建筑职业技术学院和青海卫生职业技术学院开展校际交流活动。

1526285503179

学习交流首站杨凌职业技术学院,系首批28所国家示范性高职院校之一,全国重点建设的31所示范性职业技术学院之一。考察组一行受到了杨凌职业技术学院的热情接待,与该院党委书记赵曼、党政办公室主任祝战斌等领导进行座谈,并就思政工作、校企合作、开拓国际合作交流项目等议题进行了深入的学习交流。随后,考察组先后参观该院校园文化长廊、校史馆。

1526285715949

在青海建筑职业技术学院,考察组一行与该院党委副书记秦明辉、副院长刘海峰及相关部门负责人进行了交流座谈,双方就辅导员队伍建设、文化育人、实训基地等方面开展了交流互动。考察组还参观了该院创新创业中心、校企合作基地、智能电梯实训基地。

在青海卫生职业技术学院交流期间,考察组一行与该院党委书记陆涛和院长袁宁等领导就思政工作、辅导员队伍建设等多方面进行了探讨。

江西现代职院坚持开放办学,与三家兄弟院校互通有无,取长补短,校际交流的不断扩大和深化。同时,借鉴兄弟院校的好经验、好做法,不断开拓思路,不断推进改革,以学习促交流,在交流中博采众长,加快和促进共同发展。

江西现代职院商务分院院长黄国庆,党办(院办)副主任曾峰一同参加上述交流考察。

 

猜你还想看: