良仓

江西警察学院举办 “诵读红色家书,牢记时代使命”诵读大赛

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-16 10:33

 江西网络广播电视台讯(康艳 记者 张元根 ) 5月14日晚,由江西警察学院宣传处、团委、思政部共同主办的“诵读红色家书,牢记时代使命”诵读大赛在学院学术报告厅举行。院党委委员、政治部主任伍绍保,院党委委员、纪委书记喻大荣出席,宣传处处长谢山河、思政部主任张旭霞、学生处副处长曹晋、基础部副主任辜静波、团委副书记刘冲参加并担任评委,各系政委、团总支书记及学生代表300余人到场观看。

390029825

进入本次决赛的共有11支队伍,参赛同学们以饱满的热情、激昂的情绪,饱含深情地诵读了一封封家书。老师们也加入了本次活动中,他们以展演的形式穿插其中。交管系大队长何川慷慨激昂诵读了《要有牺牲的精神才能打垮和消灭敌人》,思政部教师吴娜诵读的《杨开慧写给堂弟杨开明的一封托孤信》催人泪下,思政部教师刘高岚诵读的《赵一曼就义前给儿子的遗书》感人至深。最终,团委指导的组合队(诵读史砚芬《给弟弟妹妹的诀别信》)摘得桂冠,刑科系代表队(诵读《陈觉与赵云霄的两封信》)、法律系代表队(诵读《他们会为儿算这笔账的》)分别获得二、三等奖,人文系代表队(诵读《黄继光及其母家书》)、体育系代表队(诵读《赵一曼写给儿子的两封家书》)、安管系代表队(诵读史砚芬《觉得心中有许多话要说,却一句也想不起来》)获得优秀奖。

1705675031

在总结致辞上,伍绍保同志肯定了此次活动的意义,他指出,这一封封家书,再现了“烽火连三月,家书抵万金”的战争岁月,承载了红色基因,表达了一代共产党人对祖国的无限忠诚及对家人的深厚情感,我们要以此次活动为契机,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应省委书记、省长刘奇向全省每个党员干部发出的“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,从教师到学生,从党支部政治学习到团队主题活动,在学院迅速、持续掀起诵读热潮,不仅要用心用情诵读这些红色家书,更要让这种革命精神代代相传。(江西警察学院

猜你还想看: