小小仪式 大大情怀 —祥符中心幼儿园升旗仪式

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-16 14:03

江西网络广播电视台讯(刘园园  记者 邹磊)2018年5月14日,又是周一升旗仪式。我们大班的6名小朋友穿上旗手服,眼里是满溢出来的骄傲。有着流苏的红白相间的旗手服在阳光下分外显眼,引得多少孩子艳羡的眼神!

QQ截图20180516140159

如何拿旗,怎样走步,想办法和其他人步调一致,这些都是在短时间内需要解决的实际问题。虽然刚入夏季,然而阳光却十分猛烈,和着汗珠,孩子们一次次练习,终于小有成效!

八点半点,集合音乐准时响起,穿戴整齐的各班孩子在老师们的带领下,整齐有序地排好了队伍,等待着升旗仪式的开始。而小旗手们也早已准备就绪,严阵以待,护卫着鲜艳的五星红旗。出旗音乐声中,护旗手们步履铿锵、大步向前。交接,升旗,行注目礼。鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场的小朋友们伴随着乐曲唱起了国歌,歌声虽然稚嫩但依然嘹亮。国旗迎风飘扬,长幼的孩子们也宛如迎风的蝴蝶几欲振翅飞翔。

仪式后,进行每周一次的国旗下讲话。本周主题是“六一排练虽累但值得”由付旸晖园长主持。

“我们每天都认真和老师排练节目”

“虽然很累,但是爸爸妈妈可以看到我精彩的表演,我就很开心,也不觉得累了。”

听着这么暖心的话语,爸爸妈妈是不是很感动,很欣慰呢?祝愿孩子们六一表演圆满成功吧!

每周例行的主题升旗仪式通过仪式的庄严让孩子们从小就意识到要爱护国旗,尊敬国旗,潜移默化地进行爱国主义教育。同时把一些重要的节日、重大活动、热点问题等通过师幼间的互动进行宣传、沟通,增加了孩子们的视野。小小仪式背后是大大的情怀。

 

猜你还想看: