平川中学:开展防震减灾应急疏散演练活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-16 14:26

江西网络广播电视台讯(王培金  记者 郑坤明)为了进一步增强全校师生防震减灾意识,打造和谐平安校园,贯彻“预防为主,防消结合”的工作方针,提高全体师生对震灾的应对和自救能力,减少生命财产损失,平川中学5月11日组织了高一、高二师生开展防震减灾应急疏散演练活动。

IMG_0787

此次演练活动由政教处牵头组织,学校制订了详细的方案,组建了以校长为总指挥的指挥中心,设立了救援行动组、通讯联络组、疏散引导组、安全防护组、医疗救护组、信息收集组等,确保了此次活动的顺利开展。

上午十点十分,随着防震警报响起,参加此次演练的学生在老师的指导下,根据疏散路线,以班为单位快速有序的离开教室,转移到安全地带。每个楼梯口、路口、转弯处,都有老师指挥,防止学生拥挤、摔倒、踩踏等意外事故的发生。

各班学生达到指定地点后,班长清点人数,向班主任汇报到场情况。班主任、年级组长逐级汇报到场人数。

本次活动组织严密有序、有条不紊,做到了安全、有序、高效,达到了预期效果。这次演练活动,增强了平川中学师生的安全防范意识,检验了平川中学在应对和处理突发事件的能力和水平,积累了应急避险的经验,为平川中学今后的校园安全工作奠定了扎实的基础。

猜你还想看: