百兴学校第八届校园文化艺术节之书法艺术等作品比赛活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-16 14:38

江西网络广播电视台讯( 彭焕孝 记者 张磊)为了进一步推动校园文化艺术的发展,丰富健康快乐、和谐向上的校园文化,展示学生的艺术技能,培养学生的审美情趣、良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展,初夏的五月,新建区百兴学校开展了主题为“筑梦新时代,绽放新未来”的第八届校园文化艺术节书法、绘画、剪纸和摄影等作品比赛活动。

2

学校大队部于4月17日下发关于第八届校园文化艺术节学生书画等作品比赛评选活动的通知,共收到学生书法、绘画、剪纸、手抄报和摄影各类作品一千余件。

此次活动中,全校不同年级的小朋友们用自己的智慧和灵巧的手,描绘了一个和谐美丽的校园;一个快乐学习的天地,展现了孩子们快乐、阳光、向上的童年生活。众多的作品中,有独具匠心的手抄报;有以天马行空的想象画;有别出心裁的剪纸;有视角独特的各类风景、人物摄影;当然,还有稚朴美观的书法。这一件件作品充分展现了孩子们丰富的内心世界——对校园生活的热爱,对美好未来的憧憬。

本次活动历时一个月,5月15日,经过学校组委会评审小组认真评选,许多优秀的学生作品令评委交口称赞,被学校选为收藏。这些作品将由学校统一装裱,有望布置张贴于新综合楼教室和文化走廊等地方,成为“和·乐”校园文化最美的点缀。

 

猜你还想看: