良仓

诵读红色家书 牢记时代使命

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-16 15:27

江西网络广播电视台讯(记者 张元根)5月14日下午在学院小剧场,由党委宣传部组织的“诵读红色家书,牢记时代使命”活动拉开了帷幕,各系选拔的29位师生参加了此次比赛。

戏剧系学生表演

戏剧系学生表演

师生在一首首红色家书的诵读中聆听到了革命者的心声,先辈们为了革命事业抛头颅洒热血,铮铮铁骨的先烈们在面对死亡时,写给家人的书信真情流露,打动人心。有母子之间最后的嘱托,夫妻之间最后的诀别,兄弟姐妹之间温暖的亲情。一句句感动人心的话语,一幕幕坦然面对死亡的勇气,一声声希望的呐喊。让师生看到钢铁之躯的共产党人也是血肉之躯,也有铁骨柔情,骨肉亲情,但为了革命事业,他们不惜牺牲自己的生命。

戏剧系学生发挥专业特色,配合诵读红色家书,表演了小剧目《偌大的北平已不允许安放一张安静的书桌了》,形式新颖,夺人眼球。

宋运城老师、戏剧系学生黄佳俊充满深情诵读的陈觉烈士就义前写给妻子赵云霄的遗书,带我们走进陈觉烈士的内心,让我们感受到一个英雄对妻子浓浓的爱意和依依不舍的亲情,字字血书催人泪下。其他选手们也都怀着对先烈们的崇敬之情,充满激情地诵读了一首首红色家书,他们出色的表演赢得了阵阵掌声。

此次活动让师生对革命先烈有了更深刻的了解,铮铮铁骨的他们也有似水柔情的一面,他们的革命精神是丰碑、是旗帜,诵读红色家书给了我们一场精神的洗礼、一次党性的锤炼、一次思想的升华。通过此次活动使学院师生重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,牢记时代使命,激励我们把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,成为担当民族复兴大任的时代新人。

猜你还想看: