江西冶金职院成功举办2018年信息化教学大赛

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-17 07:26

江西网络广播电视台讯(阮红萍 记者 张元根)为推动职业教育课堂教学改革,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,同时选拔优秀选手参加江西省职业院校信息化教学竞赛和全国教师信息化教学比赛,5月15日,江西冶金职业技术学院在录播室成功举办了2018年教师信息化教学比赛。本次比赛设立了信息化教学设计、信息化课堂教学和信息化实训教学三个赛项。来自“四系两部”的14位教师参加了比赛。

图片1

比赛分为教师讲解和评委提问两个环节。各位参赛教师材料准备充分,比赛过程中,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,充分利用丰富的信息化教学手段,展现了独特新颖的教学方法和信息化教学中取得的新成果,交流了信息化教学新经验。

本次比赛特邀具有经验丰富的江西旅游商贸职业学院教务处信息科科长熊威老师担任大赛评委,对我院14个参赛作品提出专业问题,并对作品的进一步修改提出了宝贵建议。

此次大赛的顺利举办,对学院教师信息化教学水平的提高起到了促进作用,加快了学院教育教学改革的步伐,为我院参加全省职业院校信息化教学竞赛和全国教师信息化教学比赛打响了前哨战。

 

猜你还想看: