上高县实验小学举办“垃圾分类与减量”主题讲故事比赛

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-17 08:56

江西网络广播电视台讯(龙朱元 记者 邹磊)爱护环境,创造美丽家园是全人类共同的职责,为进一步加强全体师生的垃圾分类与减量的意识。5月16日下午,上高县实验小学举办了以“垃圾分类与减量”为主题的讲故事比赛。

上高县实验小学举办“垃圾分类与减量”主题讲故事比赛图片(龙朱元拍摄)

上高县实验小学举办“垃圾分类与减量”主题讲故事比赛图片

此前,各班主任在班级开展了垃圾分类与减量知识学习活动,培养垃圾分类的理念,号召同学们积极参与到此次讲故事比赛的活动中,争当垃圾分类与减量活动的代言人。

比赛中,选手们在台上尽展风采,用绘声绘色的语言表达着垃圾对我们的危害,用慷慨激昂的话语倡导大家做垃圾分类的先行者,尽情地抒发“爱护环境,从我做起”的豪情。

经过激烈的角逐,根据各选手的表现,全校共评出一等奖10名、二等奖12名、三等奖15名,并对获奖学生进行了表彰。

此次比赛,使“垃圾分类与减量”在全校师生的心里深深地扎根,营造了垃圾分类与减量从我做起、从身边做起、从现在做起的良好氛围,为环保事业增添了鲜艳而靓丽的一笔。

猜你还想看: