良仓

江西工程学院林逢春老师荣获2018年全国民办高校优秀辅导员荣誉称号

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-17 10:37

江西网络广播电视台讯(记者 张元根)5月10日-13日,第四届全国民办高校辅导员工作高峰论坛在石家庄隆重举行,在5月12日的全国民办高校优秀辅导员颁奖典礼上,江西工程学院新能源与环境工程学院林逢春老师荣获2018年全国民办高校优秀辅导员荣誉称号。

颁奖现场

颁奖现场

此次表彰大会的主题是“初心”,评选按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有标准,树立典型,表彰先进,提升民办高校辅导员职业荣誉感。

颁奖照片

颁奖照片

论坛由全国民办高校学生工作者联席会主办、河北工程技术学院承办。据悉,来自全国105所民办高校的350多名民办高校辅导员等参加活动。峰会通过专题工作坊、专家报告、专题研讨、辅导员叙事、典型经验发布、自由论坛、辅导员之夜等多种形式,关注民办高校学生工作难题、学生工作创新理念、学生辅导技术、大学生心理健康、辅导员专业发展路径等方面的问题,聚焦“立德树人与辅导员专业发展”主题。

该校辅导员(班主任)继2017年度后再次获此殊荣,近年来,该校学生工作一直坚持以立德树人为根本任务,加强辅导员(班主任)队伍建设,完善辅导员(班主任)管理和考核机制,提升辅导员(班主任)职业能力,畅通辅导员(班主任)发展路径,充分调动学生工作激情,发挥辅导员(班主任)主观能动性,不断创新和完善工作方式方法,辅导学生成长,引导学生成才。

猜你还想看: