江西生物科技职业学院信息工程系一行前往江西中医药大学学习交流

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-24 08:41

江西网络广播电视台讯(王璐 记者 张元根)5月23日,江西中医药大学副校长杜建强亲切接见江西生物科技职业学院信息工程系一行5人。

123

杜校长代表学校欢迎该院信息工程系一行来校学习和交流,杜校长听说江西生物科技职业学院在校生规模猛增到近8000人时表示由衷的高兴和赞赏,并指示江西中医药大学计算机学院做好对口交流工作。

江西中医药大学计算机学院院长何雁教授、党委书记程海波、副院长叶青教授等领导热情接待了我院信息工程系一行。何院长介绍说:江西中医药大学计算机学院立足于“发展计算机信息工程,助力中医药现代化”,依托中医学、中药学和计算机科学与技术一级学科,设立了中医药信息学二级学科,并于2013年获批国家中医药管理局重点培育学科;学院开设的计算机科学与技术专业(医药信息方向)和生物医学工程专业(医疗电子方向)先后获批“江西省高校特色专业”;学院自主研发的“江中JZCMES方药嵌入式信息系统”经专家组鉴定“达到国际领先水平”。

该院信息工程系一行介绍了该院信息技术在农业中的应用情况,该院在全日制学生和全省基层农技人员的培训中教授“农业信息化”的情况,学院开设了农业物联网应用技术等特色专业。

 

猜你还想看: