华东交大国防生毕业考核合格率100%优良率96.7%

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-29 09:01

江西网络广播电视台讯( 闵振桦 王安石 吴浩东 记者 张元根)“10分54秒!这速度即使在军校也不常见啊!”考核组的考官不禁赞叹道。5月23日下午,随着最后一名国防生冲过3000米考核终点线,华东交通大学2018年陆军国防生军政基础素质考核所有考核科目全部结束。

精兵三连,团结争先。亮剑沙场,勇往直前。

精兵三连,团结争先。亮剑沙场,勇往直前

2018届毕业国防生考核成绩斐然,国防生考生共61人,参考率100%,合格率100%,优良率96.7%。其中,军政基础理论、俯卧撑、仰卧起坐3项科目100%优秀,引体向上优秀率98.4%,3000米优秀率98.4%,令人钦佩。

携笔从戎,洪炉砺剑。

携笔从戎,洪炉砺剑

今年考核项目分为军政基础理论、军事体育和军事基本技能3项。军政基础理论主要考核党的创新理论、系列会议精神、系列讲话精神、军兵种知识等,军事体育分为3000米跑、引体向上、仰卧起坐、俯卧撑和100米跑5个项目,军事基本技能主要考核单个军人队列动作及队列指挥。

队列考核主要内容是单个军人队列动作及班队列动作与指挥。按人数分为5组,同时展开,分组实施。参考国防生着夏常服,军容严整,精神饱满。整齐划一的步伐,气势恢弘的口号,昂首挺胸,舍我其谁,在看齐、转体、行进间展示军人的队列之美;举手投足间,尽显男儿气概。班队列指挥,声音洪亮,口令准确。考核过程行云流水,干练利落,得到了考官的高度赞赏。

“精兵三连,团结争先。亮剑沙场,勇往直前。”在嘹亮的口号声中,2014级国防生来到北区田径场进行100米跑考核。100米最考验人的爆发力和协调性。平时无数次的起跑、加速、冲刺,都在这短短的十几秒钟得到了回报。在百米跑道上洒下的汗水,最终沉淀成考核表上骄人的成绩。

军政基础理论是一名合格军人的思想奠基石,只有打牢军政基础理论根基才能尽快适应军队发展需要,其重要性不言而喻。华东交大国防生用4年寻根铸魂,他们的思想在这片红土地上生根发芽,茁壮成长。

此次考核,2018届毕业国防生充分展现了华东交通大学国防生“独狼战斗,群狼攻坚”的战斗精神。以考助训,淬火成钢。在未来的军旅生涯中,该校国防生必将如猛虎般所向披靡、战无不胜,建功军营、大展宏图。

 

猜你还想看: