南昌美通教育违规办学、虚假宣传被通报,“名校名师授课”是假的!

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-29 11:44
通报称,近期,红谷滩新区配合南昌市教育局治乱办对群众反映的美通教育培训学校关于有名校教师参与冲刺备考的授课问题进行了调查,发现该校于4月中旬向相关家长发布一系列通知,宣称将举办“心远、育华模拟面试”活动,并在相关宣传单上和微信群介绍有“育华、心远、外国语名师授课”,还有“...

江西网络广播电视台讯 近日,南昌市教育局印发了《关于三起中小学校在职教师及校外培训机构违规问题查处情况的通报》,其中,红谷滩新区教育事业管理中心通报了美通教育培训学校违规办学的情况。

通报称,近期,红谷滩新区配合南昌市教育局治乱办对群众反映的美通教育培训学校关于有名校教师参与冲刺备考的授课问题进行了调查,发现该校于4月中旬向相关家长发布一系列通知,宣称将举办“心远、育华模拟面试”活动,并在相关宣传单上和微信群介绍有“育华、心远、外国语名师授课”,还有“新初一暑假特价班”课程等,经4月24日中心上门核实该讲座虽然为免费推广,其授课教师也是退休或离职教师,但并不是宣传中“名校名师授课”。

该校以名校在职教师到机构任教虚假宣传,培训课程也有“提前教学”、“强化应试”内容等明显违规行为。

针对该校上述违规行为,管理部门对其作出以下处理决定:1.立即停止违规宣传并收回相关宣传资料,消除虚假宣传的影响。终止违规课程,做好家长的安抚解释工作,有收费的立即无条件退费;2.责成该单位组织全体教师认真学校学习《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,开展自查自纠,强调纪律要求,严禁类似现象再次发生;3.对美通教育培训学校法人及校长进行约谈,责令立即整改并将书面整改材料报主管部门审核。取消该培训机构当年评先评优资格。

猜你还想看: