良仓

南昌五中校长被约谈:不顾禁令违规开展飞翔班招生测试

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-29 11:46
通报还称,南昌市教育局高度重视并坚决纠正发生在群众身边的教育不正之风和微腐败问题,把对在职教师有偿补课、民办学历制教育学校不正当招生和校外培训机构违规办学等行为的治理作为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要抓手,先后印发了《关于进一步加大中小学校及其在职教师有...

江西网络广播电视台讯 近日,记者了解到,南昌市教育局治理教育乱收费工作领导小组、南昌市纪委驻南昌市教育局纪律检查组通报了三起中小学校在职教师及校外培训机构违规问题查处情况。其中,南昌五中违规开展招生测试,校长被约谈。

通报称,2018年4月初,南昌五中通过微信通知省内部分地市初三学生及家长于4月5日下午赶到南昌五中参加含有飞翔班招生入学测试环节的学校开放日活动。4月5日晚上7时,校方置南昌市教育局关于禁止测试行为的要求于不顾,仍然组织部分学生进行了飞翔班入学测试活动。

南昌市教育局决定对南昌五中进行全市通报,由市教育局社会力量办学管理处对南昌五中校长进行约谈。

通报还称,南昌市教育局高度重视并坚决纠正发生在群众身边的教育不正之风和微腐败问题,把对在职教师有偿补课、民办学历制教育学校不正当招生和校外培训机构违规办学等行为的治理作为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要抓手,先后印发了《关于进一步加大中小学校及其在职教师有偿补课行为专项治理力度的通知》《关于做好2018年义务教育免试就近入学工作的实施意见》《关于切实减轻中小学生课外负担大力开展校外培训机构专项治理工作实施方案》等文件,划出规范办学和规范教师从教行为的相关“红线”。

但是,个别学校和教师、个别社会培训机构,对相关纪律和规定置若罔闻,明知故犯,顶风违纪,致使有偿补课、不正当招生和违规办学等问题时有发生,在学生、家长和社会中产生了恶劣的影响。为维护群众利益,维护纪律和规定的严肃性,现将南昌市各级教育行政部门查处的三起典型问题的情况予以通报。

猜你还想看: