良仓

袁州区慈化镇科教卫“三送活动”助力精准扶贫

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-31 15:53

 江西网络广播电视台讯(张文根 周仁彬 记者 叶贤海) 为助力精准扶工作,慈化镇党委政府高度重视,成立科教卫联合扶贫工作室,明确工作职责和目标,定期组织各中小学校,医院和农技专业人员开展送诊送教送技入户活动。一是开展签约送诊活动。镇卫健办定期邀请市第二人民医院、新建医院、仁德医院等医院专家为贫困患者联合义诊,镇卫生院开展家庭医生签约制,实行定期入户体检会诊,贫困家庭第一次有了自己的家庭签约医生。二是开展送教上门活动。镇中小学教师与贫困家庭学生结对帮教,利用晚上休息时间送教上门,每个贫困学生都有了自己的家庭教师。三是开展送技入户活动。镇文化站、农技站专业技术人员走出办公室,下到田间地头现场传授种养殖技术,农民有了自已的“土专家”。

到目前为止,该镇送诊送教送技“三送活动”共发放健康扶贫明白卡10000多份,专家联合义诊7次,家庭医生签约886户,上门辅导贫困学生847人次,开展送技入户85场次,有力地提高了科教卫为民服务水平。                             

 

猜你还想看: