资溪交警走进校园开展交通安全宣传

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-01 15:05

江西网络广播电视台讯(记者 邹磊)“六一”儿童节来临,为切实提高师生的交通安全意识,预防和减少学生交通事故的发生,5月31日下午,资溪县公安局交警大队民警走进资溪县第三小学,为该校六年级60余名同学带去一堂交通安全知识课。

微信图片_20180601100108

课堂上,民警用精心准备好的PPT为同学们讲解了交通安全法律法规和日常出行常识,并针对学校周边道路交通环境和学校学生上放学期间的需要注意的事项,向同学们讲解了行人遵守交通安全的规定、乘车注意事项,过马路要走斑马线、看交通信号灯,不得在马路上打闹嬉戏、追车、抛物击车,并特别提示同学们注意12周岁以上16周岁以下的未成年人驾驶自行车不得载人,提高自我安全保护意识,时刻敲响交通安全警钟。

课程结束后,民警为学生们散发了特意准备好的一些学习用品和《少年儿童交通安全知识手册》、《交通安全出行》等交通安全宣传资料,使他们自觉养成遵守交通安全法规意识和良好的安全乘车习惯,倡导同学们充分发挥“小手拉大手”的作用,将安全知识带回家,促进同学和家长共同重视交通安全,共同做遵守交通法规的宣传者和共创平安交通的参与者。

猜你还想看: