靖安县公安局开展“关爱儿童,反对拐卖”宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-01 15:01

江西网络广播电视台讯(陈新华 漆龙贵 鄢文龙 记者 叶贤海)为进一步提高人民群众,特别是广大少年儿童防拐意识和防拐能力,6月1日,靖安县公安局民警走进靖安县第二小学,组织开展了以“关爱儿童,反对拐卖”为主题的打拐宣传活动。活动通过进校园召开主题班会、印发宣传单、讲解法律法规、回答学生咨询等形式,向广大师生全方位、多角度地宣传了打击拐卖儿童的相关法律和政策,表明了公安机关打击拐卖儿童此类犯罪的决心和力度。

民警在班级开展“关爱儿童,反对拐卖”主题班会

民警在班级开展“关爱儿童,反对拐卖”主题班会

这次零距离的宣传活动,使得全校师生对拐卖儿童案件有了一个更深刻的认识,从活动中学到了许多“防拐”的常识,进一步增强了保护儿童合法权益的观念和意识,特别是对提高儿童自身防范意识有着特别重要的意义。

猜你还想看: