良仓

宜春四小开展“学守则规范,做文明学生”系列教育活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-07 07:50

江西网络广播电视台讯(彭文广 记者 张磊)孔子曰  :“不学礼,无以立”,文明礼仪是我们学习、生活的根基。“没有规矩,不成方圆”,良好的纪律是学好文化知识的保障。因此,做文明的小学生首先要严格遵守《小学生守则》、《小学生日常行为规范》。为进一步增强学校德育工作的针对性、实效性,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强小学生思想道德建设和对学生进行日常行为规范训练,引导学生养成良好的行为习惯,近日,宜春市第四小学开展了“学守则规范,做文明学生”主题系列活动。

03

新学期伊始,宜春四小为期一周的一日常规教育活动。从学生的仪容仪表、上课常规、家庭作业、“三风一训”、学生誓词、课间常规、放学常规、安全教育、讲究卫生等方面,有针对性的对全校孩子们进行生动的引导教育。一时间,文明之风吹满了整个校园。

周一升旗仪式上,宜春四小董洁校长发表了关于组织开展“学守则规范,做文明学生”主题系列活动的讲话,讲话中,她指出了学习守则的重要性,对照守则内容,结合学校情况和,表扬了同学们良好的行为习惯,指出需要改正的不良行为。最后,董校长组织全校学生诵读了《新小学生守则》,并要求同学们不仅会读会背《新小学生守则》,更要铭记于心,时刻以新《守则》规范自我行为,助力自己健康成长。

接下来,宜春四小还开展了“学守则规范,做文明学生”主题班会,让孩子们时刻注意自己的一言一行。班会课里,五(1)班班主任陈爱清语重心长的对孩子们说道:“文明是尊重别人,更是尊重自己,文明是一种无与伦比的美。一花独秀不是春,光靠几个人是不行的,我们必须要共同努力,行动起来做一个文明守纪的小学生。”

为了更好地促进学生良好行为习惯的养成,形成良好的校风、教风、学风。6月5日,宜春市第四小学举行了一至五年级“学守则”知识竞赛。

宜春四小通过系列活动的开展,有效地调动了学生学《守则》的自觉性和积极性,促进了学生在行为规范方面意识的内化,促进学生养成良好的行为习惯,人人争做文明好少年.

 

猜你还想看: