良仓

抚州市高考平安顺利开局

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-08 08:31

江西网络广播电视台讯(张丽丽 记者 邹磊)6月7日,2017年全国普通高考正式开考,今年抚州市共有30164名考生参加此次人生大考。全市11个县(区)设立了17个考点,1076个考场,近3000人参加高考组织管理和监考工作。为确保全市高考各项工作安全有序进行,当天上午8点30分,省高考巡视组组长、南昌大学副校长朱小理,该市人大副主任段院龙,市政府副市长蔡青,市政协副主席戴晓文,市政府副秘书长刘俊福等领导率市招考委成员单位负责人到临川一中考点和市教育局高考电子监控平台巡视,市教育局局长吴建发,党委书记邹润发,副局长吴广平陪同。

_DSC0977

在临川一中考点,学校周边已按要求拉好了警戒线,实行了交通管制,考务人员和安保人员各司其职,考点现场秩序井然。巡视组详细询问了考场布置、考场秩序、应急措施及后勤保障等情况,查看了考务平台监控室,对考务人员的辛勤付出表示亲切慰问,对全体考生表示衷心祝福。

_DSC1032

蔡青强调,要认真细致地做好各项考务工作,严格执行考试纪律,切实提升服务保障水平,为广大考生营造良好的考试环境。随后,蔡青等一行来到市教育局高考电子监控平台,查看全市考点考试情况,向工作人员详细询问考场、考务室、试卷保密室等重要场所工作开展情况,对今年高考准备工作给予充分肯定。

市教育局局长吴建发先后来到临川三中、抚州一中两个考点巡视。当看到各考场视频监控画面清晰,考点考场内外秩序井然,各项措施落实到位,考生都在认真答题时,吴建发表示满意,并要求各考场工作人员进一步增强责任感,加强协调,密切配合,高标准做好各项组考工作,努力营造公平公正、安全和谐的高考环境。

 

猜你还想看: