良仓

补足精神之“钙” 加满行动之“油”

——江西现代职院学习贯彻党的十九大精神党员集中轮训全面完成

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-08 09:55

江西网络广播电视台讯(占伟 记者 张元根)  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,进一步深化党员学习教育,根据省委组织部《关于开展学习贯彻党的十九大精神全员集中轮训工作的计划安排》和省国资委《关于进一步加强省属企业职业院校党员轮训工作的通知》文件精神。5月18日——29日,江西现代职院开展了两轮(六期)学习贯彻党的十九大精神党员集中轮训班,全面覆盖该院科级干部,党支部书记、委员,教师党员和学生党员共计360人。其中党员干部为五天、普通党员为三天。

1527729083797

本次轮训该院党委高度重视,多次研究制定方案,该院党委书记武来成,党委副书记、院长李坚利,党委副书记、副院长欧阳冬梅,党委副书记、副院长刘华等多位领导和学员们一起上课、讨论、学习、交流,关心学员学习情况,保障了学习效果。

本次轮训内容丰富,重点围绕学习贯彻十九大精神,学习《党章(修正案)》和《宪法(修正案)》和全国两会精神,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强全体师生党员“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强全体师生党员组织观念、纪律观念、群众观念,提高履职本领、服务能力。有省委党校哲学部教授徐春林博士的《弘扬优秀传统文化,坚定文化自信》文化大餐;有省委党校公共管理学教研部副主任李志强教授精彩的十九大精神辅导报告;有省委党校教务处处长潘泽林教授深入浅出的新党章解读;有参观方志敏烈士陵园的实践教学和《厉害了,我的国》《巡视利剑》等经典政论片的视频教学;有集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在北京大学师生座谈会上的讲话精神的专题学习和《红色家书》及学习辅导材料的自学;有围绕十九大精神“如何采取措施,解决好学院发展不平衡、不充分问题,进一步提高教学质量?如何立足岗位,围绕学院八大战略、十二项行动计划,扎实推进学院优质高职院校建设?”的分组讨论学。

此外,本次轮训还举办了《红色家书》诵读活动和学员论坛。学员们通过诵读《红色家书》和学员论坛缅怀革命先烈,继承先烈遗志,传承红色基因,分享学习心得,牢记初心使命,写好奋进之笔为轮训画上完美的句号,为全体党员推进江西现代职院“二次创业”,建设特色鲜明、全国一流高职名校,打造活力幸福卓越现代补足了行动之“钙”,加满了行动之“油”。

 

猜你还想看: