良仓

高安二小举办红十字应急救护培训

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-08 13:15

 江西网络广播电视台讯( 罗兵 陈莉 记者 邹磊)为进一步应对突发的校园安全事故,使师生在各种危机发生时能确保在“救命”的黄金时间内急救,给自己和他人创造更多生存的机会,6月6日下午,高安二小邀请宜春红十字会救护培训中心主任晏树龙为全校班主任进行紧急救护培训。

晏树龙主任的授课非常风趣,教师们听得很认真。晏主任简单讲了救护新概念、救护的黄金时间等内容,主要讲了急救措施和步骤:查看“患者”意识、触摸颈动脉、清除呼吸道异物、打开气道、胸外心脏按压、施行人工呼吸等。晏主任还详细地为老师们介绍了快速止血、包扎固定、伤员搬运等常用的创伤救护方法,并现场示范了头部包扎和三角巾使用技巧。

在专业医护人员没有到达前,对伤员实施及时、科学、有效的相关初步救护,对挽救生命非常重要。在紧急救护时刻,每一个环节都关系到患者的生命,丝毫不能马虎,故教师们都听得十分认真,并表示要把此次培训中学习到的急救知识带回班级和家里,让身边更多人掌握急救技能。

通过这次培训,提高了教师们面对突发事件和意外伤害的应急意识,提升了大家对生命的敬畏感,增强了有效地挽救生命、及时有效地应对各类突发事件的救护能力。

 

猜你还想看: