良仓

“互联网+教育”——智慧课堂走进定南三中

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-09 07:24

江西网络广播电视台讯( 张东星 记者 郑坤明) 为推动课堂教学模式创新的“破冰”,提升学校办学品质,定南三中积极响应教育部强调的“促进信息技术与教育教学深度融合”的核心理念,充分利用“互联网+教育”为学校教育发展带来的机遇,积极探索,勇于创新,实现学校教育的精品化发展。2018年,定南三中与“希沃易课堂”智慧教育深度合作,充分利用“希沃易课堂”先进工具深化学校课堂教学改革。

QQ截图20180609072111

6月8日上午,该校张东星老师与孩子们一道体验了智慧课堂中高效的“教”与“学”模式。丰富的教学资源、创新的教学形式、有趣的师生互动,让观摩教师耳目一新,深刻体会到了“互联网+”作为时代发展趋势对课堂带来的改变。

QQ截图20180609072151


课前,技术人员和老师就智慧课堂相关问题进行交流

QQ截图20180609072206

课后,大家就智慧课堂存在的问题进行探讨

在互联网时代背景下学校的创新改革之路上,定南三中作为先行者,通过该校的探索与实践,为信息化技术与课堂的深度融合树立了标杆,必将会引领我县信息化改革实现更加深入的发展。

 

猜你还想看: