良仓

党委书记皮霞在学院第一期发展对象培训班上作“信仰 责任 担当”专题讲座

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-09 07:50

江西网络广播电视台讯(胡洋 糜晓萍 记者 张元根) 2018年6月7日下午,江西冶金职业技术学院党委书记皮霞同志为学院第一期发展对象培训班作题为“信仰责任 担当”专题讲座。

党委书记皮霞作专题讲座

党委书记皮霞作专题讲座

开讲当日恰逢2018年高考第一天,皮霞同志以江西省高考语文作文题“写给未来2035年的那个他”引出,“2035年后的你会是什么样的?”发问引人深思。2035年国家基本实现社会主义现代化,在座的发展对象大部分是95后学生,个人成长的黄金岁月与国家民族的黄金时代高度契合,这是何等的大幸!作为新一批的党组织发展对象,更要自觉增强党性观念,坚定信心,与时代合拍,与时代同行。

皮霞同志主要讲了三点内容:深刻认识十九大的重大意义和主要精神;充分理解党和国家对青年学生的关心爱护和殷切期望;努力适应新时代发展要求,坚定信念,实现梦想。通过详实的数据,典型的案例,深入浅出,旁征博引,为学生上了一堂精彩的党性修养课。

她强调,坚定信念,实现梦想,要坚持又红又专,促进全面发展;要铭记光辉历史,传承红色基因;要践行核心价值观,弘扬工匠精神。同学们要始终坚持学习,努力工作,真诚待人。最后她寄语学生,坚定信仰,强化责任,勇于担当,坚定不移跟党走!新时代,新征程,新使命,新作为!凝视远方,让信仰与梦想同行。

 

猜你还想看: