良仓

时间银行,区校共建

江西财经大学经济学院开展下社区志愿活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-11 09:17

 

 

江西网络广播电视台讯(记者 张元根)2018年3月25日,共青团东湖区委与南昌大学、江西财经大学、江西中医药大学、南昌市卫校等四所院校共青团组织建立的长期“区校共建”模式签约。6月9日上午,江西财经大学经济学院与金融学院青年志愿者协会(以下简称“青协”)于东湖区邮政路社区开展“时间银行,区校共建”下社区志愿服务活动,同学们踊跃参与。

上午8点整,志愿者们在北门集合完毕,准时到达邮政路社区。社区付主任对志愿者们的到来表示欢迎。在对社区情况进行了简单了解后,志愿者们立刻分组展开志愿活动。

时间银行,区校共建——江西财经大学经济学院开展下社区志愿活动(2)

时间银行,区校共建——江西财经大学经济学院开展下社区志愿活动

端午佳节将至,部分志愿者组成清扫小组展开卫生清理。整洁的马路、焕然一新的小区门窗、除尽广告的电线杆……志愿者们的身影出现在社区的每个角落。在清扫小组对社区进行全面清扫的同时,部分志愿者成立的生活小组在社区居民的家里学习包粽子。居民们十分热情,手把手的教学,并不厌其烦的回答大家的各种疑惑。志愿者们在居民们的教导下,手法愈发熟练。在大家的共同努力下,一个个小巧精致的粽子被穿成一串,双数寓意着阖家团圆,每户居民都收到了志愿者们送来的十二个粽子,淡淡的粽香中是浓浓的温暖。

此外,本次下社区的内容还包括防诈骗知识的普及。为让社区老人充分了解防诈骗的必要性并学习防诈骗方法,宣传小组成员除了发传单介绍之外,还精心准备了情景剧,通过这种方式再现诈骗情景,志愿者们幽默生动的表演赢得了阵阵掌声。生动的表演在搞笑之余,也提高了社区老人们的警惕,避免他们上当受骗。付主任对志愿者们的表现十分赞许,热情的邀请大家同社区老年人留影纪念,并诚挚邀请大家再次来到社区进行志愿活动。在一片欢声笑语中,此次志愿活动画下句号。

青年应怀爱国之志,回报社会,服务社会,而时间银行活动则鼓舞了志愿者参与志愿活动的决心。本次下社区活动不仅让同学们真正意识到献爱心并非遥不可及,可以从点滴做起,更增强了同学们的社会责任感,鼓励大家用切身行动践行社会主义核心价值观。时间银行,爱心传递,江财学子在路上。

猜你还想看: