垃圾分类 从我做起

南昌市北京路学校开展垃圾分类主题班会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-12 15:29

江西网络广播电视台讯(记者 张磊)地球只有一个,保护地球,减少垃圾对环境的污染,是世界上每个人的义不容辞的责任。6月12日上午,南昌市北京路学校开展“垃圾分类 从我做起”主题班会,目的在于宣传垃圾分类,让学生能在日常生活中从自己做起,对垃圾进行分类,保护环境。

IMG_9518

各班班主任通过精美的图片、动画视频、实际观察等形式开展垃圾分类学习。垃圾大致可分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类,分别是蓝色、绿色、红色、黄色来表示。学生们有很高的学习积极性,都能对垃圾进行正确的分类。

通过此次垃圾分类主题班会的开展,增强了学生的环保和节约意识,学生们都表示在今后的生活中,从自己做起,对垃圾进行分类,告诉家人朋友垃圾分类的重要性,真正做到垃圾分类从我做起。

猜你还想看: