出口加工区学校做好心理疏导、考练结合、生活保障,积极备战中考

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-12 16:05

 

江西网络广播电视台讯 (张道碧 记者 邹磊九江出口加工区学校第三届初三毕业生即将步入中考考场。该校今年参加中考的人数是最多的一年。学校从学生考前心理疏导、考练结合、生活保障等方面做细做实,悉心关怀每一位毕业生,力争让每一位考生都能发挥潜力,考出理想的成绩。

6月初,学校召开初三毕业班教师会,周校长要求初三毕业班教师加强集体备课建设,注重学生均衡发展,上好每一堂课,向课堂要效率;做好培优,促后进工作;教学目标要因生而异,为学生制定合理目标;时刻留意学生状态,对留守生和贫困生给予特别的关爱,对学生管理做到张弛有度;注重沟通,加强与学生、家长及科任教师的沟通,让班级成为一个温馨的大家庭;积极做好学生心理疏导,充分调动学生学习积极性、主动性,提高学生的自主学习能力;处理好师生关系,做到严而有度,与学生进行心灵的沟通;同时教师要吃透考纲,回归课本,考练结合。

两个毕业班分别召开了考前动员会,让学生明白中考是每个学生人生第一次真正意义上自己对命运的把握,以此激发学生的责任感和使命感。同学们方向和目标明确,对中考充满了期待,毕业班学生整体学习和精神状态饱满。各学科教师发扬团队精神,强化责任担当,以培优、扶中、补差作为工作中心,以高度的责任心和使命感站好最后一班岗,用汗水、努力、智慧,力争2018年中考再创新辉煌。

猜你还想看: