良仓

高安市城南幼儿园开展防踩踏安全演练

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-12 21:21

江西网络广播电视台讯(张琴 记者 邹磊)为进一步增强全园师生的安全防范意识,切实增强全园师幼的避险减灾意识和自救、互救能力,提高幼儿园突发事件防踩踏应急预案的有效性。5月11日,高安市城南幼儿园组织全体教职工和幼儿开展了防踩踏安全演练应急疏散活动。为了确保演练活动的顺利进行,分管安全领导程张园长和安稳办何主任提前拟定了合理、安全、科学的演练方案和应急预案,并对这次演练的具体操作程序、疏散要求于注意事项作了一一讲解.

为了确保演练活动按方案顺利进行,进一步明确疏散集合地点、疏散顺序和注意事项,各班老师对幼儿开展了预防踩踏事故的专题教育。听到警报之后,全体幼儿必须听从教师指挥不抢先;沉着冷静不惊慌;严肃有序不嬉闹;立即跟随教师快走、不追跑;不拥挤、不推搡、不害怕;不要重返教室;更不要喧哗;要求各班教师按照各自的职责,到达规定的位置,完成各自的任务。

警报铃声响起,演练开始后,全园所有幼儿在老师的带领下紧张而有序地按照既定路线从走廊、楼道迅速转移。各班幼儿在老师的带领下排队迅速撤离到指定地点,到达安全地带后,各班教师马上清点人数,并立即向总指挥汇报情况。整个演练过程用了5分钟,没有发生幼儿摔倒和拥挤现象。随后何主任宣布结束演练活动并对此次活动进行简要点评和总结,各班幼儿在教师组织下有序地回到教室。

高安市城南幼儿园时刻把安全教育放在第一位,在平时的日常教育活动中时时处处渗透安全教育,让幼儿从小学习安全知识,培养幼儿的安全意识;让安全演练真正地走进幼儿园的教育教学,成为幼儿园教育教学的一项常规活动,让每一位在园幼儿安全、快乐、健康成长!

猜你还想看: