青山湖区新世纪小学举行口算比赛活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-12 21:20

 

江西网络广播电视台讯(陈慧 梁凤 记者 张磊)6月11日上午,由南昌市青山湖区新世纪小学主办,速算盒子APP技术支持,“青山湖区新世纪小学第一届口算比赛”顺利举行,我校1—5年级学生100人参加比赛,学校领导和各年级数学老师现场观看了比赛。

IMG_4139_副本

本次口算比赛评选活动从5月24日开始启动,历时2周,首先通过了线上比赛,然后从1000多名小学生中脱颖而出的100名小选手进入了此次线下总决赛,他们通过现场的速算比赛角逐前10名。

在活动现场,以年级为单位进行比赛,各年级组比赛时间为10分钟,50道题。倒计时结束后自动提交考卷,并按照做题情况计算正确率进行排名。

此次活动体现互联网+教育在日常教学中的应用价值,也检验了我校小学数学口算教学的整体水平。借助“作业盒子小学”免费软件平台一方面为学生经常性进行口算练习开辟有效途径,另一方面“以最好成绩为准的练习方式”可让学生多次练习,从而引导学生主动练习口算,达成“准确、快速、科学、灵活”的口算教学目标,切实提高了学生的口算水平。

猜你还想看: