良仓

全省职业学校创新创效创业大赛在江西工贸职院成功举办

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-12 21:19

江西网络广播电视台讯(记者 张元根)智慧在创新中绽放,青春在挑战中升华。6月11-12日,2018年“挑战杯——彩虹人生”江西省职业学校创新创效创业大赛闭幕式暨颁奖仪式在江西工业贸易职业技术学院举行。本次大赛由共青团江西省委联合江西省教育厅、江西省人力资源和社会保障厅、江西省科学技术协会、江西省学生联合会共同主办。学院承办本届大赛,并在决赛期间创作推出了大赛标志和吉祥物“跳跳”,充分彰显了职业学校青年学子崇尚创新、勇于挑战的朝气和活力。

2

 

12

 

4

 

团省委党组书记、书记马建同志出席大赛闭幕式暨颁奖仪式,并为获得大赛特等奖的项目团队代表颁奖。省委教工委委员、省教育厅副厅长杨慧文,省科协副主席梁纯平,团省委副书记罗华,省学联主席吴齐凯,学院党委书记万玉青,江西旅游商贸职业学院党委副书记、院长吴小平,团省委学校部、省人社厅劳动就业服务管理局、省科学技术协会普及(青少)部、省学联负责同志,以及部分参赛职业学校负责同志出席,全体在家院领导、全省33所参赛职业学校的指导老师、参赛选手以及部分职业学校学生代表共计200余人参加了仪式。仪式由学院党委副书记、院长雷筱芬主持。

闭幕式前,参加闭幕式的相关领导来到终审决赛作品展示区,听取参赛同学的项目作品介绍,并就参赛项目的价值和发展方向与参赛学生进行了交流与沟通。

仪式上,学院党委书记万玉青致辞,对出席典礼的领导嘉宾和参赛师生表示欢迎和感谢,团省委副书记罗华做总结讲话,对大赛的成功举办表示祝贺,并充分肯定了举办本次大赛的积极意义。随后,大赛组委会播放展示了本届比赛专题片,出席的领导、嘉宾分别为获奖项目团队代表和集体代表颁奖。

2018年“挑战杯——彩虹人生”江西省职业学校创新创效创业大赛分为高职组和中职组。自3月份启动以来,先后吸引了全省35所职业学校积极参与,省级大赛共收到参赛作品90余件,有效覆盖了全省范围内的广大职业学校学生,在全省职业学校学生中进一步形成了创新创业的浓厚氛围。经过前期对参赛作品的资格审查、初评、复审等环节,本次大赛最终评出特等奖作品2件,一等奖作品10件,二等奖作品26件,三等奖作品35件。

学院获大赛突出贡献奖,九江职业技术学院、江西旅游商贸职业学院等8个单位获优秀集体组织奖。江西工业贸易职业技术学院方涛、江西青年职业学院戴雨辰、江西应用技术职业学院胡胜龙等8名同志获优秀个人组织奖。江西工业贸易职业技术学院、九江职业技术学院、江西制造职业技术学院荣获“高职组团体总分前三名”。江西现代技师学院、江西省冶金工业学校、江西省机械高级技工学校荣获“中职组团体总分前三名”。

据悉,为了进一步提升大赛项目的整体水平,大赛期间还举办了“挑战杯”专题培训,南昌大学江西发展研究院院长钟贞山、南昌航空大学副教授赵珂分别以“完善参赛作品提高竞赛实力”为主题,分别从竞赛作品评审视角与文本修改和竞赛项目申报书撰写的基本思路与关键两个方面,为参赛师生进行了专题培训,获得参赛师生的交口称赞!

“挑战杯——彩虹人生”江西省职业学校创新创效创业大赛自2014年举办以来,不断创新办赛机制,经历了几年的发展,新意不断涌现,进步越发明显,不断凸显出强烈的品牌效应和社会效应。相比以往,今年的大赛在参赛项目上呈现参赛作品涉猎广泛、参赛项目创效能力突出的特点,涌现出了一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的好项目,充分展示了职业学校学生创业过程中的市场敏感性和应用灵活性,也树立了许多职业学校学生创业的优秀榜样和先进典型。赛事氛围浓厚,反响强烈,得到了社会各届的广泛关注、热情支持,进一步提升了大赛的感染力、动员力、传播力、影响力。

猜你还想看: