“关爱儿童·反对拐卖”反拐宣传走进石狮学校

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-13 08:43

 

江西网络广播电视台讯(刘寒梅 记者 龚培兴)6月12日,上饶市上饶县石狮乡派出所的警官们来到石狮学校,开展“关爱儿童·反对拐卖”主题宣传教育活动。

活动中,公安局民警吴涛,用通俗易懂的语言,向孩子讲解了“防拐小常识”。针对目前社会上较为关注的校园暴力问题和暑期安全问题,向警官还特别警醒孩子们“远离校园暴力”和“注意暑期安全”;最后,派出所的警官们向同学们传授了防拐防身术,还为小朋友们表演搏击术,充分展示了警察的风采,赢得了小朋友的阵阵掌声和喝彩。

0612_20180606

 

0612_20180607 (1)

 

大家纷纷表示,此次活动生动有趣,令人印象深刻,不仅提高了反拐及其他安全防范意识和自我保护能力,还掌握了识别罪犯的方法,对更好地保护儿童的人身安全与健康成长有极大的帮助。一年级的桂华婷小朋友说:“我明白了小朋友也要有安全防范意识,爸爸妈妈不在身边的时候,也要学会保护自己,听了叔叔的讲座,我学到了对付坏人的一些好办法,真棒!警察叔叔那里学的防身技巧也很酷,我们喜欢这样的活动!”胡雅婷小朋友的妈妈表示:“平时教育孩子强调更多的是要善良,要有爱心,通过这个讲座才明白,还必须引导孩子增强自我保护意识,对陌生人该拒绝的果断拒绝。另外,教孩子谨记家庭住址和父母手机号等信息,不随意泄露信息给陌生人,以保证自己的安全。”

通过这次活动,民警向学生们讲解了防拐、防骗等相关知识,使小朋友们充分了解拐卖儿童犯罪的危害性。通过主题宣传教育活动,进一步增强了学生们自我防范意识,提高了青少年儿童反拐能力,为有效预防拐卖儿童犯罪发挥了积极作用。

猜你还想看: