良仓

九江市委副书记、市长谢一平来九江学院考察调研

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-13 08:42

江西网络广播电视台讯(李晓云 记者 邹磊6月12日上午,九江市委副书记、市长谢一平在副市长李军、副市长孙金淼的陪同下来九江学院考察调研。陪同调研的还有市政府副秘书长、办公厅主任陈世超、濂溪区政府区长容长贵、市国土局局长淦作乾、市规划局局长虞莉清、市人才办主任曹琪、市人社局局长徐敏、市财政局副局长杜尊生、市政府办公厅副主任范贵芳。

在党委书记赵伟、校长刘晓东陪同下,谢一平一行首先到浔东校区察看校区校情,并到药生学院参观了实验室。随后谢一平一行来到艺术学院音乐教室和舞蹈教室观摩了教师授课情况,并到2018届毕业设计汇报展展厅进行了参观。谢一平还来到学生宿舍、大学生科技园进行了实地考察。

考察结束后,举行了座谈会。九江学院全体校领导参加了座谈会,参加座谈会的还有学校各相关部门负责同志。

座谈会上,市委副书记、市长谢一平指出,九江学院对九江的经济社会发展十分重要,九江学院在全省的高等教育中具有一定的地位,支持办好九江学院是九江市政府必须考虑也应该重点考虑的事情。九江学院将“一校五区”进行整合很有必要,九江市政府支持九江学院校区资源的整合。今天,在校园看了看,感觉学校的变化比以前更大了,具体体现在:一是办学有规模,二是专业有特色,三是科研有实力,四是国际有影响,五是社会有贡献。谢一平指出,对于九江来说,九江学院是九江的最高学府,是九江的一张独特名片,学院提出打造“特色鲜明、区域领先的综合性大学”,与九江的发展实际是契合的,希望学院紧紧围绕这个目标定位,扬优势、补短板、强特色、创品牌,为“九江全面崛起、百姓更加幸福”提供人才支撑和智力支持。

谢一平对九江学院提出了五点希望:第一,要丰富新内涵,扩大对外知名度。党的十九大报告提出,要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。我们九江学院要打造“特色鲜明、区域领先的综合性大学”,既要有一定规模,更要按照教育科学本身的规律,走内涵式、高质量发展的路子,要重点要抓好三件事:一是抓好大学复名,二是抓好硕士点申报,三是抓好师资队伍建设。第二,打造新特色,提升综合竞争力。要向学科要特色,向市场要特色,向开放要特色。第三,培育新优势,助推双创强动能。高校不仅是知识的殿堂,更是创新创业的摇篮。要加强双创平台建设,强化科技成果转化,集聚创新创业人才。第四,担当新使命,服务大局促崛起。当前,全市上下正围绕“九江全面崛起、百姓更加幸福”的奋斗目标,按照高质量发展的要求,以新发展理念引领发展实践,全力打造“5+1”特色千亿产业集群。九江学院要在服务地方经济社会发展中,要发挥更大的作用:一是多宣传推介九江,二是多为九江引才、引技、引智,三是多发挥高校智库作用。第五,紧跟新时代,立德树人创品牌。要培育校园文化,维护校园安全,强化校园后勤保障。

谢一平强调,九江学院经过这么多年的发展,达到了一定的规模和层次,希望九江学院按照更高的要求和目标进发。市委市政府大力支持九江学院上台阶上水平,支持九江学院成为全国有影响、全省一流的大学。

座谈会上,党委书记赵伟代表全校师生员工,向谢一平市长履新不久就到九江学院调研指导表示热烈欢迎和衷心感谢!赵伟向谢一平一行汇报了学校的基本情况、近几年学校开展的主要工作,就学校在建设发展过程中存在的校区资源整合、申办硕士点和复名“九江大学”等问题,希望得到市政府及相关部门的支持和帮助。

校长刘晓东在座谈会上表示,谢一平市长一行来校调研指导工作,坚定了学校校区资源整合和新校区建设的信心,九江学院将进一步推进人才培养质量和学科建设发展,为九江市经济社会文化发展做出新的更大贡献。

座谈会上,副市长李军、孙金淼表示将一如继往地支持学校的发展建设。

市有关部门负责同志就支持学校校区资源整合和新校区建设做了表态发言。

猜你还想看: