消防演练进校园 筑牢校园防火墙

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-21 07:28

江西网络广播电视台讯(汤淑珍  刘亚 记者 邹磊 ) 为进一步提升消防安全意识,筑牢消防安全思想防线。2018年6月19日,高安市消防大队熊参谋一行共12名消防官兵应邀走进宜春幼专开展消防安全宣传活动。本次活动由保卫处主办,保卫处处长严木荣在现场指导工作。学校宿舍、教学楼、大门安保人员、各院学生代表以及校卫队等800余人参加本次活动

此次宣传活动以消防灭火器材使用为重点。下午2:00,在保卫处统一安排下,消防教官为学生们讲解了灭火器的基本使用方法,总结了四个要领“提瓶、拔销、对根、压柄”,让在场每位学生听得懂、看得清、学得会。随后,消防教官拿起一个灭火器走到火苗前,告诉大家灭火时应该对准大火的根部进行喷射,并且亲自做了示范。大家十分认真地聆听。最后,在消防教官的指导下,大家分别利用灭火器按照大队工作人员所教的方法步骤展开了灭火,学生代表分组拿起地上的灭火器按照教官所讲的内容进行灭火实战演练。经过使用后,师生们更加熟悉了灭火器材的使用,为应对突发火灾奠定了基础。  

通过此次开展的消防安全宣传,切实的强化了我校师生的消防安全意识和应对火灾的能力,丰富了学生的消防知识,为学校提供了安全的学习环境,有力的保障了辖区消防安全。  

猜你还想看: