蓝豹救援队走进湾里一中举办防溺水安全知识讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-22 10:12

江西网络广播电视台讯(雷微 记者 叶贤海)如何正确引导青少年安全度夏,做好防溺水宣传教育工作成了中小学校眼下最紧要的任务。6月21日下午,湾里区红十字会联合蓝豹救援队,走进湾里一中,开展了防溺水事故安全教育课。

防溺水讲座.雷微摄

防溺水讲座.雷微摄

游泳时的注意事项,遇到溺水情况发生时应该怎么办,发现有人溺水如何施救,这些都是蓝豹救援队讲课的内容。救援队队员还提醒学生们,夏天到来,想要游泳,一定要到正规游泳场馆学习游泳,不要私自到河流、池塘里游泳,避免到危险水域玩耍,不擅自与同学结伴游泳。蓝豹队员还讲解了溺水自救和急救措施,并邀请现场学生进行互动,指导学生亲身体验急救的过程。

防溺水知识讲座进校园,同学们通过他们的到来,学习到了很多放溺水知识和自救他救知识。向同学们传授知识的同时,也提醒了他们远离珍爱生命,预防溺水。

 

猜你还想看: