良仓

华东交大“高薪”班100%就业 近6成毕业生年薪超10万

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-23 12:28

江西网络广播电视台讯( 吴婕 黄晓鹤 记者 张元根) 3人签约BAT类公司,就业年薪超20万;7人签约世界500强,59%毕业生年薪超过10万……近日,华东交通大学软件学院软件工程“杰普班”“晒”出一份毕业生就业情况表,数据十分“抢眼”。该班99人,21人签约上市公司,36人签约全国重点软件企业和知名IT公司,其余学生均签约国企、事业单位或升学,实现100%就业。

毕业照

已经签约爱奇艺公司的2014级“杰普班”学生吴云根,刚毕业就拿到月薪1.5万元的工作。“3年在学校学习专业知识,最后1年在企业实训,这种模式让我们受益良多。由于能参与到实际项目中,毕业前便拥有工作经验,因此在面试时更受青睐,高薪就业也会更容易。”

软件工程“杰普班”高薪就业只是该校软件学院“校企合作”模式的一个缩影。据统计,今年学院“校企合作班”毕业生共300余人,就业率达96.7%,124人就业年薪过10万,占比40%以上,全班平均月薪超6500元。

据悉,自2011年开始,软件学院先后与江西思创科技、北京传习教育、上海杰普软件、上海新致软件等国内外知名软件企业联合开设“3+1”、“2+1+1”校企联合班,并设立企业奖学金。校企双方共同努力,促进学生高薪就业。

华东交大坚持以服务国家发展战略、区域经济和社会发展需求为导向,以培养实践能力强、创新务实的高素质复合型、应用型人才为目标,不断提高人才培养质量,形成了鲜明的人才培养特色。不仅实施了完全学分制、辅修制,具备硕士研究生“推免”资格,而且大力培养学生创新创业实践能力,形成了多样化人才培养模式。

作为教育部“第二批卓越工程师教育培养计划高校”,采用“3+1”(累计三年校内学习时间和一年企业学习时间)培养模式;与中国中铁股份有限公司等企业合作,开设“中铁国际班”“地铁班”等,推行订单式培养;创立并实践“软件工程(应用背景专业)”复合型人才培养模式;与国外50余所高校签署合作协议,开展合作办学,培养具有国际视野的专业人才……

毕业生就业率10余年来稳居江西省高校前茅,近两年连续位居全省高校第一,国企签约率居省内高校首位,毕业生就业率高、就业质量高、满意度高,获评“全国普通高校毕业生就业工作先进集体”“全国毕业生就业典型经验高校”。该校还是全省和全国交通类高校中唯一一家获得“全国高校创新创业50强”、教育部深化创新创业教育改革示范高校、全国高校实践育人创新创业基地3项殊荣的高校。

 

猜你还想看: