走出去,引进来

——井冈山中学初三年级教师赴深圳考察学习

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-27 07:44

 

江西网络广播电视台讯(陈红 记者 郑坤明6月20日至23日,在谢建国校长和杨文军副校长的带领下,井冈山中学初三年级组的部分老师赴深圳市龙华区新华中学和同胜学校考察学习。

龙华中学座谈会

龙华中学座谈会

 

同胜学校座谈会

 

同胜学校座谈会


在新华中学和同胜学校,井冈山中学初三年级教师受到了两所学校师生的热烈欢迎,并在校领导的带领下参观了两所学校的校园基础建设,之后观摩了两所学校的课堂教学、集体备课、艺体社团等活动,活动结束后分别进行了友好的座谈。

井冈山中学初三教师深圳一行深感新华中学和同胜学校两所学校的素质教育注重落实,注重学生的德智体美劳全面发展,尤其注意引导学生的艺体学习。学生们能够自主选择参加各种科技、艺体社团,注重培养学生的综合素养,同时也能丰富学生的课外生活,陶冶情操。

“工欲善其事,必先利其器”,在结合井冈山中学实际情况的基础之上,吸收深圳特区学校之长,为老区教育所用。通过考察学习井冈山中学将进一步坚定教育理念,砥砺前行,不断改革和创新,井冈山中学的教育教学质量一定会越来越好!

猜你还想看: