良仓

江西工贸职院召开学生工作学期总结大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-28 08:54

江西网络广播电视台讯(记者 张元根)2018年6月27日14:20,江西工业贸易职业技术学院学生工作2017-2018学年下学期总结大会在学术报告厅召开。学院院长雷筱芬出席并作重要讲话,赵淑华副院长主持会议,全体在校辅导员(班主任),学工处·团委·武装部全体同志,以及各系(部)学工人员参加会议。

1

 

雷筱芬院长在讲话中首先代表学院对大家2018年上半年的学生工作给予了高度的肯定。她指出,学生工作也是学院中心工作之一,学生工作与教学工作好比鸟之两翼、车之两轮,相辅相成,缺一不可。学生工作者要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,始终坚持以立德树人为主线,以改革创新为动力,以队伍建设为重点,以学生安全为底线,不断开拓进取、奋勇争先。

4

 

雷院长以对标省级优质院校建设的高度,对全体学工人员提了三点意见,一是要有大局意识,要热爱学院,做好学生的引路人。在政治上要有定力,在道德上要有担当,在行动上要有引领。二是要热爱学生,要有爱生情怀,做好学生的贴心人。做好学生工作,必须要有学生思维、学生立场,必须要注重工作方法,树立“管理即服务”的理念。三是要热爱职业,要提升能力,做好学生的护航人。要强化学习增本领,要努力工作强能力,要开拓创新求发展。

赵淑华副院长在会上强调,假期临近,希望大家要加强自身理论学习,要利用假期多充电,要好学、乐学、善学;要加强学生安全教育,守住学生安全这一底线;要做好毕业生“最后一公里”教育,举办好学院组织的第一次毕业典礼活动,让工贸成为每一位毕业生永远可以归来的港湾。

会上,学工处处长李尊华做了本学期学生工作总结,学工处副处长罗卫兵宣读了《关于表彰学院第五届辅导员职业能力大赛获奖个人的决定》《关于表彰学院2018年“学习型优秀辅导员”的决定》。出席领导为获表彰的辅导员颁发了荣誉证书。会上,马龙凤、旷聿涵、何瑗瑗等3位老师还分别就系部学生管理工作、全省辅导员素质能力大赛、学院教育脱贫攻坚暨特困学生走访慰问工作进行了经验交流分享。

猜你还想看: