江西生物科技职业学院

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-06-30 17:10

江西生物科技职业学院(Jiangxi Biological Vocational College),位于江西省南昌市,溯源于1952年9月设立的江西农学院中技部, 隶属于江西省农业厅。经江西省人民政府于2003年6月改名为江西生物科技职业学院,国家教育部备案的一所全日制公办的普通高等院校,是江西省唯一一所以生物科技为特色的高等职业学院。近半个世纪以来,学院先后为社会培养和输出了一万余名优秀的高质量实用型人才,其中有不少人已成为生物科技领域的管理者和技术骨干以及科技致富带头人,在社会上产生了广泛的影响,也为学院赢得了良好的社会声誉。2011年,学院被评为江西省示范性高等职业院校立项建设院校。 

banner3

学院地处南昌市青云谱区,占地近400亩,环境优美、交通便利。校舍建筑面积11万余平方米。拥有教学楼、实训楼、图书馆、大礼堂、学生公寓、游泳池、标准体育运动场等教学设施。2008年我院加大基础设施建设,投资3000余万元新建综合教学大楼、学生食堂、学生公寓等,进一步改善学生的学习生活环境。新的一年和微软合作共建江西首家微软IT学院

 

截止至2008年,学院师资力量雄厚,有专任教师200多名,其中教授、副教授61人、讲师102人、硕士、博士23人。该院教师主编、参编各类教材75本;承担省级科研项目10余项,并多次获得江西省科技进步一、二、三等奖、获中华农业科教基金奖1项、获省农业科教突出贡献一、二、三等奖多项;并有23名教师被教育部、农业部、省教育厅评为优秀教师和优秀班主任。

 

学院突出学生能力培养,强化实践技能煅炼。学院聘请退伍军人担任班主任,
 
实行军事化管理,培养学生严明的组织纪律性和良好的学习生活习惯。学院加大投入建立校内实习基地3个,同时与江西省农科院、南昌市水产场等联合建立毕业生实训基地,并依托专业科研单位和生产企业等建立校外实习基地40多个,使学生理论联系实际,为学生就业创造了良好的社会条件。 [2] 
江西生物科技学院-微软IT学院是由国家公办省级示范性专科院校——江西生物科技学院和微软公司共同合作成立的江西首家省级示范性微软IT学院。
学院引进了网络游戏开发、动漫设计、3G手机、平板电脑开发、微软软件工程师、微软软件测试师、微软软件设计师、微软网络工程师、网站开发工程师、网络信息安全黑客木马技术方向、电子商务、电子政务10个微软专业技术方向,把大学学历教育与企业课程、技术、订单相结合,开启校企合作新思路。学生前一年半在校学习,后一年半到企业实习,并且通过“微软IT学院”为本院学生在IT行业打开更大的窗口,搭建更高的平台,实现更好的个人发展。