良仓

南昌县诚义学校组织开展九江白鹿洞研学活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-04 16:19

江西网络广播电视台讯(龚颖 记者 张磊)2018年6月27日,南昌县诚义学校组织开展“千年学府诵经典,跟着诗词游古迹”九江白鹿洞研学活动。

祭拜孔夫子仪式 拍摄人张志昕

祭拜孔夫子仪式 拍摄人张志昕


早上7点,该校老师们和同学们到达诚义广场集合,整队,开营仪式结束后,研学导师与老师带领学生乘坐大巴车,在路途中老师们交代研学安全注意事项,研学目的地的知识,在欢歌笑语中到达了目的地——白鹿洞书院。

趣味活动 拍摄人张志昕

趣味活动 拍摄人张志昕

研学导师带领学生走进千年学府,身穿汉服,学习传统国学知识;听古今书院故事,了解书院的发展,在老夫子的带领下,集体诵读《朱子白鹿洞教条》;走进三国历史遗迹,感受周瑜“挥斥方遒,指点江山”的豪迈气概,爱莲池旁诵读经典,学习“出淤泥而不染”的高洁品质;开展趣味拓展活动,在活动中凝聚力量,在游戏中收获友谊。

在爱莲池下齐诵《爱莲说》拍摄人 张志昕

在爱莲池下齐诵《爱莲说》拍摄人 张志昕

最后,在导师们的组织下,举行了闭营仪式,总结、分享、表彰,颁发优秀营员奖品,为一日的研学活动画上圆满的句号。

此次研学活动,同学们用友谊作伴,以合作为桥,在今后的学习与生活中,他们一定能克服困难、励志成长,用热情和汗水,描绘出一幅幅绚丽的人生画卷。

猜你还想看: