良仓

樟树市鹿江街道市背社区开展“珍爱生命、预防溺水”防溺水安全知识宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-04 16:14

江西网络广播电视台讯(雷桂萍 记者 叶贤海)时下正是中小学校放暑假之际,防溺水安全教育又成为社区安全教育的一件大事。为了扎实有效地开展防溺水安全知识宣传,让中小学生过一个平安、健康、和谐的假期,7月3日,樟树市鹿江街道市背社区开展了一次“珍爱生命、预防溺水”防溺水安全知识宣传。社区志愿者们冒着酷暑,顶着烈日,来到樟树市赣江大码头,向过往的市民散发防溺水安全知识手册,讲授防溺水自救知识,提醒市民尤其是未成年学生远离水域,要做到珍爱生命,预防溺水。同时在社区辖区赣江水域沿线树立防溺水安全警示牌,提醒市民注意人身安全,不随意下水。

18574083129393615

这次宣传活动,提高了市民对溺水危险的防范意识及自护能力。给社区居民营造一个“健康、和谐、安全”的生活环境。

猜你还想看: