良仓

致敬百年 毕业不散

——记宜春市实验小学2018届毕业典礼

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-05 07:58

江西网络广播电视台讯(周乐蒙  袁艳清 记者 张磊)2018年6月25日,宜春市实验小学举行了“致敬百年,毕业不散” 2018届毕业典礼。

舞蹈《左手右手》

舞蹈《左手右手》

早上8:00,宜春市实验小学六年级全体师生迈着坚定、整齐的步伐踏上红地毯,庄重地走过毕业门。

走过毕业门后,举行了庄严的升旗仪式。升旗礼毕,全体毕业生齐唱《宜春市实验小学校歌》,大家的思绪被带回了六年生活的每一瞬间。

走过毕业门

走过毕业门

杨明宇同学作为优秀毕业生代表发言,在发言中表达了学生对老师六年来的谆谆教诲表示感谢,对老师的恩情将不会忘怀,对同学的友情将铭记在心!

六年级全体教师们将千般不舍,化作一首委婉动听的毕业诗《再见吧 亲爱的孩子》,送给孩子们。

听着朗诵,孩子们潸然泪下,回味着自己成长的滋味,重温着自己的成长历程。

年级主任袁艳清代表全体教师为学生送上了美好的祝福。学生为六年级全体老师献上了鲜花,表达对老师的谢意!

随后,孩子们为毕业礼献上了精彩的节目,会场再次热情澎湃。六(7)班的歌伴舞《每当我走过老师窗前》唱出了我们教师工作的辛劳;六(10)班的诗朗诵《赤壁怀古》唤起了我们对历史英雄的怀念;六(8)班的舞蹈《左手右手》让我们感受到了团结的力量;六(11)班的歌舞《我相信》更是将典礼推向高潮。

接下来,六(11)彭亦欧家长代表发言,他希望孩子们感恩母校,感恩老师,感恩社会,继续努力学习,将来成长为社会栋梁。他感谢学校对孩子们的精心培育。

该校足球小明星黄鑫轲同学也特意从遥远的欧洲赶来母校参加毕业典礼,他激动地说:“感谢亲爱的母校精心地培养,感恩亲爱的老师和同学的关心和帮助,他会在国外好好练球,为实小争光,为宜春争光,为祖国争光。” 互动环节更是让人感动不已,同学给老师一个拥抱,对老师说不舍的话语和深深的祝福,相拥而泣。时光改变了我们容颜,催生了白发,却让我们的内心充满了慰藉和幸福。

在一阵热烈的掌声中,京洪书记为毕业典礼致辞。她激励全体师生向更好更高的目标前进。

颁发毕业证书

颁发毕业证书

随后,刘宜兰副校长宣布毕业生名单,颁发毕业证书。

在这庄严而神圣的时刻,映着鲜艳的五星红旗,澎湃着希望,全体毕业生郑重宣誓:我承载着祖国的未来,我寄托着家庭的希望,我铭记着母校的培养,实小是我放飞梦想的起点,我们将不忘初心,继续前进!在激情澎湃的《少年中国说》集体诵读中,“致敬百年,毕业不散”实验小学2018届毕业典礼圆满结束。

毕业典礼虽是短暂的,但留给孩子们的记忆却别样温馨与庄重。整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个永恒、难忘的瞬间,更是一次爱与感恩的教育。致敬百年,我们毕业不散!

猜你还想看: