南昌大学对口支援瑞金又有新进展

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-09 22:12

江西网络广播电视台讯(刘磊 记者 张元根)创新研究基地、实践教学基地两基地授牌,向武阳中学捐赠资金10万元,签订旅游人才培养战略合作框架协议、医院帮扶协议,7月8日,南昌大学对口支援瑞金工作又有一批项目落地。

IMG_9437

 

瑞金市委书记许锐致辞,南昌大学纪委书记黄云讲话,南昌大学江西发展研究院院长黄细嘉、南昌大学第二附属医院党委书记程学新出席,瑞金市委常委杨北林主持会议。

许锐致辞时对南昌大学多年来对口支援工作表示感谢。他指出,南昌大学以高度的政治责任感和使命感,高位推动对口支援工作的深入开展,并在人才培养、智力支持、产业创新、脱贫攻坚等方面给予瑞金最大的帮助,希望校地双方共同携手开展更多元、更全面、更深入的合作。特别是希望借助南昌大学人才汇集、知识密集、信息资源丰富等综合优势,努力形成一批有特色、有亮点、有影响的对口支援成果。瑞金市将珍惜对口支援的重大机遇,更加主动作为,进一步深化与南昌大学的沟通对接,推动对口支援深入实施,向更广领域、更深层次迈进。

黄云讲话时表示,做好对口支援瑞金工作,是南昌大学党委贯彻落实中央、省委省政府决策部署,肩负扶贫使命,强化责任担当,不折不扣抓好扶贫落地落实的具体体现;自建立对口支援关系以来,对口支援工作取得了一些实实在在的成效,这得益于校地双方的高位推动,务实合作,学校将一如既往地做好对口支援工作,充分发挥人才优势、智力优势、科技优势,努力形成工作特色,努力建设标志性工程,以实际的工作成效让瑞金人民满意,以对党和人民高度负责的态度,圆满完成省委省政府交给学校的任务。

会上,南昌大学与瑞金共同设立“江西省旅游文化研究会红色文化与旅游融合发展创新研究基地”、“南昌大学旅游学院旅游专业实践教学基地”,学校向瑞金武阳中学捐赠资金10万元,用于武阳中学运动场的改造,旅游学院与瑞金市人民政府签订旅游人才培养战略合作框架协议,第二附属医院与瑞金市妇幼保健院、瑞金市中医院签订帮扶协议。

会后,瑞金市、南昌大学组织部及附属医院的领导送南昌大学第一附属医院挂职干部何玉麟、南昌大学第二附属医院挂职干部刘磊前往市人民医院、市妇幼保健院报到;旅游学院负责人龚志强前往叶坪旧址群开展南昌大学旅游学院2017级本科生第三学期认识学习活动启动仪式。

在瑞期间,南昌大学工作组到叶坪旧址向烈士纪念塔敬献花篮,还实地考察了瑞金市的相关企业,瑞金市委常委杨北林、副市长谢江溪陪同。

猜你还想看: