海模竞逐 厌难折冲

------上饶县一小参加第十九届“我爱祖国海疆″航海模型教育竞赛活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-09 22:09

江西网络广播电视台讯(张丽萍 记者 龚培兴)7月6日下午,“我爱祖国海疆"2018年江西海模赛在吉安桐坪基地落下了帷幕。上饶县第一小学从航模社团中选拔了15名选手,组成了两支队伍,参加了此次比赛并取得了优异的成绩。

mmexport1531132303553

mmexport1531132284312

据悉,此次比赛是为选拔江西省优秀海模选手为参加全国海模比赛作准备。

在备赛过程中,孩子们自己动手制作航海模型。

比赛中,选手们沉着冷静,小心操控着模型。李致睿在参加昆明号导弹驱逐舰航行赛时,仔细调整好方向舵,船沿着直线航行到终点时有一点跑偏,90分。现场响起一片叫好声。下午,暴雨如注,可是孩子们仍然心无旁骛,专心比赛。左摇右摇控制着游艇的航行方向,一艘艘小舰在水中灵活穿梭,让人眼花缭乱……

经过一整天的紧张角逐,县一小的小选手们荣获二、三等奖共九名。一队和二队获得团体第五、第六的好成绩。上饶县代表队在比赛中严守纪律,文明、守礼、有序,获得组委会的一致好评,获得优秀组织奖。

百尺竿头更进一步。比赛结束,小选手俞志博谈道,这是他们第一次参加比赛,经验不足,成绩不够,但是从中暴露出的问题可以让大家提高认识。在以后比赛中,他相信大家一定认真准备,吸取经验教训,取得更加优异的成绩。

猜你还想看: