良仓

江西生物科技职业学校召开“校企合作·人才培养”座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-10 09:10

江西网络广播电视台讯(范寅 记者 张磊深化江西生物科技职业学校产教融合、校企合作,提高人才培养质量,为经济社会发展提供高素质人才,7月8日,江西生物科技职业学校召开了“校企合作·人才培养”座谈会。学院党委书记、院长曹端荣,党委委员、副院长朱吉生、刘顺华出席了会议。

6

 

曹端荣对企业家们的到来表示感谢,介绍了江西生物科技职业学校基本情况、办学特色、取得的成果、发展思路等,指出职业教育要“在校企合作中办学,于工学结合中育人”,希望本次座谈会能为今后校企深入合作搭建一个良好的平台。

刘顺华围绕会议主题,就“职业教育深化产教融合的必要性,高职教育校企合作的可行性,江西生物科技职业学校与企业深度合作的愿景”等三个方面,作了交流发言;阐述了产教深度融合、校企深入合作,是高职院校内涵发展的必由之路,是办好现代职业教育的本质要求;期待与企业深入合作、产教深度融合,共同参与专业建设和人才培养过程,提高人才培养的针对性、有效性。

5

 

会上,动物科技系负责人介绍了全系师生情况、学生就业状况,分析了校企合作中存在的问题,并对如何加强校企合作提出了建议。参会的企业家们纷纷畅所欲言,总结介绍了合作办学情况,肯定了与江西生物科技职业学校合作所取得的成效,并就人才培养问题和今后如何深度合作提出了一些思路和建议。此外,学院领导还为12名企业家颁发了客座教授聘书。

傲农集团、正邦集团、深圳瑞派宠物医院、大北农集团、正大集团、广东严国平宠物医院、江西双胞胎集团、湖南九鼎集团,江西高胜动物保健品有限公司,景德镇康源农业发展有限公司、江西嘉博生物科技有限公司等十一家企业的企业家代表,党政办、就业办、人事处、宣传处负责人和学院动物科技系全体教师参加了座谈会。

猜你还想看: