汇涓涓细流成汪洋大海

——万年县裴梅小学工会助力脱贫攻坚志愿服务队走访建档立卡户

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-11 15:39

江西网络广播电视台讯(陈义敏  刘晓清 记者 叶贤海)7月6日,由万年县裴梅小学工会负责牵头,在校长饶玉良、工会主席段富山的带领下,助力脱贫攻坚志愿服务队队员深入辖区建档立卡贫困户家中,开展了一次手牵手、爱心帮扶活动。

裴梅小学工会助力脱贫攻坚志愿服务队

裴梅小学工会助力脱贫攻坚志愿服务队

教育扶贫一直是裴梅小学工作的重中之重。队员们首先来到中心小学三年级一位建档立卡贫困生家中。她是一个极其懂事的姑娘,还是中心小学的小小记者呢,学习成绩十分优秀。一下车,小姑娘便一脸洋溢着幸福来到队员们身边,雀跃道:"老师,您来了哇!"看见小姑娘如此活泼开朗,队员们便觉心安!随后饶玉良校长与学生家长进行了详细的交流,告知了其在校的优异表现,并递上精心准备和挑选的书包及书籍,寄予厚望,望其好好学习,将来做对社会有用之人!

裴梅小学工会助力脱贫攻坚志愿服务队走访五年级学生

裴梅小学工会助力脱贫攻坚志愿服务队走访五年级学生

这是五年级的一位学生,队员们进门便看见其被疾病缠身的父亲端坐在门口,看他的表情似乎想招呼下队员们,但"微笑"对于他来说怕都是艰难的,队员们不免心酸。好在,在社会各界的长期的努力下,其母亲乐观勤奋,她呢,也是认真勤奋,努力学习,这不正是队员们所做教育扶贫的欣慰之处么,在贫困家庭中没有失去对学习的乐趣,对未来的期望,幸哉!饶玉良校长和工会主席段富山亲切地与之交谈,了解其寄宿生补贴到位情况,任课教师递上了本学期的素质报告册,望其乐观向上,努力学习!

走访了一家又一家,贫困户家长们深切感受到了学校领导和老师的真诚和热情,感受到社会大家庭的温暖,心中充满了无限感激,纷纷表示:将尽自己的能力,用双手创造出更好的生活!寒门学子更是

心中无比激动,自己必定会好好学习,天天向上,不辜负党和国家的好政策,不辜负社会各界的关怀,不辜负学校的关心,老师们的爱心,做对社会有用之人!(陈义敏  刘晓清)

猜你还想看: