良仓

东湖区教科体局联合多部门开展校外培训机构专项治理行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-13 17:29

江西网络广播电视台讯( 记者 叶贤海 张磊 范嘉雯)为落实教育部、民政部、人力资源社会保障部、工商总局办公厅对关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理工作要求,根据《东湖人民政府办公室转发<区教科体局等关于切实减轻中小学生课外负担大力开展校外培训机构专项治理工作实施方案>的通知》(东府办发〔2018〕29号)文件精神,7月11—12日,东湖区教科体局联合区市场监管局、区消防大队、区教研中心等多部门组成校外培训机构专项治理执法队,对东湖区部分校外培训机构开展了专项治理行动。

IMG_0864

执法队先后前往了学大教育培训学校、超越英语进修学校、新东方语言学校等3家有证培训机构以及学而思培优、天童美语教育培训、优学教育、四季教育、悠加国际培训、滨海教育、天之籁琴行、文傲教育、高师教育等9家无证培训机构,从证照情况、安全隐患、消防设施、招生入学、教师违规、超纲教学共7个方面进行了专项督查。

IMG_0865

针对存在隐患的正规校外培训机构,执法队下发了《整改通知书》,填写了《消防监督检查记录》,要求其限期整改到位;针对无证无照又不符合办理证照条件的校外培训机构,执法队下发并张贴了《停办通知书》,当场责令其立即停止办学。

IMG_0869

此次联合行动共下发《整改通知书》3份、《停办通知书》7份,填写了《消防监督检查记录》5份。东湖区联合执法队将定期开展联合行动,针对校外培训机构进行集中治理。

 

猜你还想看: