良仓

南昌县多部门联合执法清理整治校外培训机构

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-13 17:26

江西网络广播电视台讯(记者 叶贤海 张磊 范嘉雯)根据《南昌县人民政府办公室关于印发<关于切实减轻中小学生课外负担大力开展校外培训机构专项治理工作实施方案>的通知》(南政办发【2018】56号)文件精神,6月上旬,由闵员根副县长主持校外培训机构专项整治工作调度会在县政府召开。

IMG_0881

7月10日,县教科体局联合县行政审批局、县发改委、县市监局、县人社局、县民政局、县卫计委、县公安和消防部门、县城管以及相关乡镇、管委会(管理处)、街办等多部门组成的校外培训机构专项治理联合执法大队,对南昌县部分无证中小学生校外培训机构进行了专项治理现场执法整治。

IMG_0882

向阳路小星星教育证件过期

IMG_0883

澄湖北大道思学教育无证经营

IMG_0884

昌南新城保集二期三味学堂证件不全

IMG_0885

玺园小区百德翰迪教育经营证件无效

联合执法大队先后来到向阳路小星星教育、澄湖北大道思学教育、澄湖中路华唐文化艺术培训学校、玺园百德翰迪教育、昌南新城奥林匹克花园启迪教育、保集二期的三味学堂、昱莘教育等校外培训机构进行查处,联合执法大队现场办公,现场开单,该整改的整改,该关停的关停。

IMG_0886

执法部门查看办学许可证、工商营业执照等

IMG_0887

查看机构证件是否有效

IMG_0888

审批局、教科体局现场指导

IMG_0889

执法部门查看办学许可证、工商营业执照等

IMG_0890

人社、消防部门了解相关情况

IMG_0891

现场开具责令整改通知书、餐饮食品安全告知书等

IMG_0892

张贴无证办学公告

此次联合执法,共下发停止办学通知5份,责令改正通知书5份,餐饮食品安全告知书3份,并在无证培训机构门口张贴公告,以提示广大市民及家长。

下一步,南昌县联合执法大队将不定期开展联合执法行动对超纲教学、无证经营等校外培训机构进行集中整治。

猜你还想看: