全国中小学德育纵深发展与班主任工作质量提升高峰论坛在井冈山中学召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-16 10:07

江西网络广播电视台讯(唐卓武 记者 郑坤明)2018年7月14-15日由中国管理科学研究院教育科学研究所创新教育研究中心、北京励耘博雅教育咨询中心联合组织的“全国中小学德育纵深发展与班主任工作质量提升高峰论坛”在江西省井冈山中学立人楼六楼召开。来自全国各地教育局分管德育工作领导、基教处(政教处)、德育专干;中小学校长、德育校长、学生处、德育处、班主任及骨干教师;班主任工作室主持人及成员300余人参加此次论坛。

教师认真聆听,受益匪浅

教师认真聆听,受益匪浅

论坛首先由江苏省教育学特级教师,国家职业二级心理咨询师,南通市通州区教师发展中心督导,南通市通州区中小学名师培养导师团常务副团长秦德林老师作《教师的核心素养——基于价值取向的解读》的主题报告。之后来自陕西商洛中学的刘小红老师作《因爱而语》主题报告。刘小红老师曾先后荣获第二届全国中小学“外语教学名师”、“第二届全国教学能手”、“陕西省骨干教师”、“陕西省教学能手”及“商洛市教学能手”等称号。最后由全国知名班主任,湖南省第一师范学院中小学校长国培项目专家,全国班主任成长研究会核心成员、家校共育课题组负责人,广东省优秀辅导员,南海区名班主任工作室主持人刘习洪作《全面育人的思考和实践》主题报告。

全国中小学德育纵深发展与班主任工作质量提升高峰论坛

全国中小学德育纵深发展与班主任工作质量提升高峰论坛

三位专家理论结合各自经历,用或幽默风趣、或朴素真挚的言语,列举了许多生动有趣的具体案例,深入浅出地阐述了一些班主任工作新理念新举措。在座教师认真聆听,受益匪浅。论坛对提高班主任与骨干教师工作水平,加强家校合作,班主任核心能力提升,改革德育评价的方式方法,解决学生教育与管理中面临的困惑和难题将有巨大的推动作用。

猜你还想看: