新余市教育局强化招生入学考试招聘信息公开

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-18 08:18

江西网络广播电视台讯(刘红平 记者 张元根)日前,新余市教育局制定2018年政务公开工作实施方案,狠抓群众重点关注的政务信息公开。

招生入学信息是群众最关心的内容,方案要求做好市直公办园招生信息及招生结果公开;公开本行政辖区内各义务教育学校的招生范围、招生条件、招生程序等信息,并在招生工作结束后及时公开招生结果;及时解读适龄儿童延缓入学、休学或自行实施义务教育等特殊需求的相关政策,公开服务电话接受咨询监督;及时公开中等学校招生政策、招生计划、考试安排、录取分数线、录取结果等信息公开。

考试招聘牵涉考生的切身利益,方案要求及时公开国家考试(高考、成人高考、自学考试、研究生招生考试、普通话水平测试、教师资格考试等)信息,做好教师招聘、人才引进等信息公开。

此外,方案要求强化重大政策措施解读。按照“谁起草、谁解读”的原则,将政策解读与政策制定工作同步考虑、同步安排。解读方案应包括解读方式、解读材料等内容,重大政策应通过新闻发布会、答记者问、专家解读、图解等多种方式解读。解读材料应全面介绍政策背景、目标任务、主要内容、落实措施等。

猜你还想看: