良仓

赣鄱发展智库论坛在青云谱区举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-21 12:43

江西网络广播电视台讯( 记者 邹磊 张磊 )2018赣鄱发展智库论坛7月20日在南昌青云谱区举行,论坛由江西省区域经济与社会发展研究院、中共青云谱区委、青云谱区人民政府主办。南昌市委市政府及青云谱区领导、知名专家学者、企业代表等近300余人出席论坛。 

IMG_0977

此次论坛以党的十九大关于建设现代化经济体系的精神为遵循,以“新时代、新经济、新动能”为主题,中国人民大学经济学院党委副书记、经济学博士刘瑞,长江中游城市群研究中心主任秦尊文等专家学者,围绕全国宏观经济形势、江西生态文明试验区背景下的绿色发展、江西上半年经济运行及下半年发展趋势分析、江西经济转向高质量发展阶段策略等经济热点问题,通过主旨演讲、典型发言等形式,进行了深层次的讨论和交流,旨在为江西转变发展方式,优化经济结构,培育增长新动能,提供新的借鉴,有利于助推江西在中部地区加速崛起,打造“美丽江西”江西范本。 

IMG_0972

  作为论坛举办地的南昌市青云谱区,2047年,实现地区生产总值375.8亿元,增速在全市老城区中位列第一;财政总收入45.3亿元,稳居全省100个县(市、区)第一方阵。目前,青云谱区正着手做好“一带、一圈、一城、一路、一园”的文章。一带,就是以象湖、梅湖、八大山人景区和花博园为核心的接近9.3平方公里的人文生态旅游带;一圈,是以投资70亿元、建筑面积70万平方米的王府井商业综合体为代表的繁荣商圈;一城,是以洪都老工业区列入国家老工业区搬迁改造试点为契机,建设4000亩洪都新城;一路,是广州路沿线打造都市产业总部经济区;一园,则是推进昌南工业园转型升级。

IMG_0981

   作为江西省唯一纳入全国首批城区老工业区搬迁改造试点城区,青云谱区将经济发展与招才引智紧密结合,论坛结束后,青云谱区聘请了与会全国知名经济学专家学者为该区经济发展顾问,这将为青云谱区建设“人文生态慧圃、都市产业新城”提供强有力的智力支撑。

猜你还想看: