良仓

东乡一学生获第十九届全国中小学生电脑制作活动一等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-25 08:24

   江西网络广播电视台讯(何党辉 马志武 记者 邹磊)7月23日,东乡职教中心传来喜讯:在刚刚结束的“中国移动‘和教育’杯”第十九届全国中小学电脑制活动中,该校学生童昕荣获中职组电脑艺术设计一等奖,是此次活动中我省唯一获此殊荣的选手,也是该区学生首次、该校建校以来首次在此类活动中获全国一等奖。

童昕与指导教师获奖合影

童昕与指导教师获奖合影

7月18日至21日,“中国移动‘和教育’杯”第十九届全国中小学电脑制作活动在江苏省无锡市锡东高级中学举行,约有3000名来自全国各地的高中、初中、小学及高职学生以及指导教师参加。此次活动由中央电化教育馆、中国移动通信集团公司、江苏省教育厅联合主办。东乡区职教中心学生童昕参加中职组电脑艺术设计类比赛,全国各地共25选手参与此项目比赛。活动过程中,童昕面对其他中职院校强劲对手,沉着冷静,积极应战。该校指导教师钟铠磾利用空余时间全程陪伴指导、鼓励,为童昕同学打气鼓劲,增加信心。经过两天激烈角逐,童昕同学顺利通过现场技术测试,设计制作出原创作品《云梦泽茶餐厅VI视觉识别手册》,最终力挫群雄,成功击败其他选手,以优异成绩完成了现场答辩,夺取了全国一等奖。此次活动,童昕的出色表现展示了该校学生良好的专业技能水平及创新能力,是该校多年来坚持应用型人才培养的成果。

据了解,童昕平时学习态度认真,刻苦勤奋,成绩优秀,一直坚持利用课余或晚自习时间练习电脑平面设计,2017年分别获得电脑制作活动中职组电脑艺术设计全国三等奖、全省二等奖、全市一等奖,第八届抚州市中等职业学校技能竞赛计算机平面设计二等奖;2018年获得全市电脑制作活动中职组电脑艺术设计一等奖、第九届抚州市中等职业技能竞赛计算机平面设计二等奖。在2018年全省电脑制作活动中,该校3名学生参加,其中童昕技压群芳,获得了“中国移动‘和教育’杯”第十九届全国中小学电脑制作活动江西省中职组电脑艺术设计项目唯一一张参赛门票。

近年来,东乡积极推进“职业教育+”和“+职业教育”的办学模式,大力实施职业教育基础能力提升工程、职业教育质量提升工程、教产融合与校企合作工程、教育管理考评工程、农村劳动力转移工程等五大工程,狠抓办学方式与市场对接、培训对象与市场对接、专业设置与市场对接,强化人才、经费、组织三个保障,职业教育成绩斐然,在各种中职专业技能竞赛、创新大赛中,东乡学生多次获国家级、省级一等奖;2016年,东乡被教育部、科技部等国家六部门联合授予“第一批国家级农村职业教育和成人教育示范县”,是江西省唯一获此的县(区);2017年开展新型职业农民培训、退耕还林培训、电商培训、就业培训等共计1874人。

 

猜你还想看: