弘扬红色文化 传承井冈山精神 践行两学一做

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-27 07:25

江西网络广播电视台讯(彭坪湖 记者 邹磊)为铭记历史、缅怀革命英烈,感受和学习革命精神。高安二中第一批27名党员教师在校党总支陈卫国书记的带领下,由高三党支部丁琪书记直接组织负责,于7月5日上午8时许出发,开始了为期四天的井冈山学习之旅。

四个多小时的车程多少让我们感到身心有点疲惫,中午12点左右我们在酒店办理入住手续,经过中午短暂休息后,下午我们换上了红军的军装,从换上军装的那一刻,我们27人仿佛都穿越了,没有之前的生疏和陌生,此时此刻感觉我们都是一名红军战士,并当着烈士们重温我们入党时的誓言,此时一切是那么的庄重和自然,一种从未有过的压力和感觉犹然而生,我想这应该就是我们做为一名共产党员要具备的责任感和使命感吧!

接下来的几日,我们身着红军军装,头戴军帽,走过黄洋界哨口、朱毛挑粮小道、茨坪毛泽东故居、大井朱毛旧居、小井红军医院等革命圣地,一幅幅革命历史画面出现在眼前,红米饭、南瓜汤、毛主席的读书石、朱德的扁担、红军战士们打造农具、武器的生活景象,活灵活现的刻在我的记忆里。通过这些真实的景物和传奇的故事,我的心灵真的被震撼、被感动,感慨万千但又不知从何说起,心情激动但又悲喜交加,对革命先烈除了敬畏还是敬畏,对我们党曲折的成长历程,除了敬仰还是敬仰。就这样,在敬畏和敬仰的感受当中,我们结束了此次红色之旅。

这次培训是充实、忙碌、有序交织在一起的。通过参加此次井冈山党性教育培训活动,使我对井冈山精神——“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”,有了进一步的认识和理解。正是井冈山精神指引,中国革命才从失败走向胜利,从胜利走向新中国;正是井冈山精神指引,中国才有了强大的今天。正如习近平总书记在考察井冈山时指出的,井冈山精神蕴含着我们党一以贯之的价值追求,指引我们传承红色基因、激发奋进力量,在决胜全面小康、实现中国梦的新征程中砥砺前行。 

通过此次培训活动,使我认识到,作为一名光荣的人民教师,为了我们的教育,为了我们的学生,我们时时刻刻都要注意自己的师德修养和人格塑造,并加强自己的理论素养和专业技能的学习和提高,具有较强的教育科研意识和能力,有目的地总结教育经验,反思教学实践,一切从实际出发,切实担负起教师应尽的责任和义务,为教育事业贡献自己的毕生精力。

 

猜你还想看: